Мой первый Херитаж / My first "Heritage"!

11/02/2014

    Всем доброе утро!))) Сегодня у меня довольно волнительным пост!) Я же совсем забыла вам похвастаться (хотя, думаю. многие уже заметили новый баннер у меня на панельке ;) - теперь я официально являюсь частью Дизайн Команды блога Скрап-Инфо!!! На самом деле, когда я прочитала пост с итогами о наборе в ДК, сказать, что я обрадовалась, - значит, ничего не сказать)) Я была польщена! Я очень ценю такое доверие, оказанное в свой адрес, и, конечно же,  буду стараться это самое доверие оправдать))

Good morning to all!))) Today I'm a little excited!) Because I became a design team member of Scrap-Info blog! I'm very happy and, of course, will try to justify this confidence))

     Ах да))) Теперь мои посты будут писаться в два раза дольше, поскольку я их буду частично дублировать и на английском языке, чтобы моим иностранным друзьям тоже было понятно и интересно - так что не пугайтесь! =))) А то известно, что там Гугл может напереводить!)))

And now my posts will be dub in English to my foreign friends and followers! I hope now you will also be interesting))

     А вот и первое задание теперь уже в нашем блоге с моим участием - звучит оно как "Свободу Херитажу!" Мне особенно приятно, что на баннере красуется именно мою работа))И посвящено оно,  как оказалось, одному из наименее известных мне стилей в скрапбукинге)))  

     Раньше все мои знания о херитаже сводились к тому, что я его считала одной из разновидностей винтажа, но только с настоящими старинными фотографиями... И как к нему подступиться, с чего начать, чем обособить... В общем, пришлось изрядно поломать голову, прежде чем сделать что-то толковое))) 
     В общем, не  буду вас долго томить описанием процесса, скажу лишь, что идея, что именно я буду делать, родилась сразу же после того, как ко мне в руки попала одна фотография - фото моей маленькой мамы - смешное и старое до ужаса!)) С кучей трещин, потёртостей, пятнышек - в общем, херитажней не придумаешь! =))) А дальше - дело техники и фантазии, приведших меня к созданию вот такой вот декоративной рамки для фото...

The first task for me in our blog called "Freedom of Heritage!" And it is dedicated to one of the least known to me scrapbooking style))) This work was inspired by a real old photo of my little mom!)) So I made this frame canvas...
  


     Я знаю, что эта рамка не совсем укладывается в типичное представление о херитаже у большинства скраперов - но я сразу отмела от себя любые идеи по созданию тех бежево-коричневых аля старинных работ, которые мне удалось найти, собирая информацию по этому стилю. Я вынесла главное - херитаж - это дань эпохе, к которой принадлежит выбранное фото, и главная задача любой работы в этом стиле - сделать её максимально атмосферной именно для той эпохи! Так я и сделала)

For me heritage is a tribute to the era that the selected image owns, and the main task of any work in this style - make it the most atmospheric!


     Выбранная мною эпоха - это те времена, когда оживают воспоминания из маминого детства, ведь она ещё застала кажущуюся теперь совсем невероятной жизнь в обычной русской деревне. 
    В работе я постаралась передать образ белой потёртой печи, всей в копоти и саже, то ощущение уюта и тепла, что она дарит морозными зимними вечерами, то детское чувство умиротворения и защищённости, которое исходит от самой фотографии...






     Ох, мне настолько нравится эта вещица, что даже с трудом вериться, что это я сама сделала! Кажется, я такого больше не повторю))) Мне уже не терпится подарить её маме, чтобы ещё посмотреть и на её реакцию)))

I can't wait to give my mom this photo frame to look at her emotions)))

И мы с моей рамочкой в ТОП-5  Первого белорусского с заданием "Подарок маме"! А ещё  - заняли 1 место в  ТОП-5 задания "Альтер-скрап" от Домика рукодельницы!


Спасибо, что заглянули!
До встречи))

Nice to see you! Bye bye)))

15 комментариев:

  1. Марина, невероятная работа! Очень красиво!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, без слов... Шедевральная работа! Просто без ума от потертостей, красок, многослойности, а у тебя все и сразу, к тому же так гармонично! Мой поклон)))
    Утащу к себе в копилочку вдохновения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanita, спасибо за такие теплые слова! Я очень тронута…

      Удалить
  3. Невероятно!!! Мне тоже не верится, что ТАКОЕ можно сделать;))))))))))....и однако! ты - ТАЛАНТИЩЕ!!! Долго-долго рассматривала все детальки, слои и подлжожки...и по-моему, всё еще многого не заметила!!! Но так всё гармонично и атмосферно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и отдельное спасибо от Первого белорусского!!!!

      Удалить
  4. У меня эта рамочка вызвала небывалый прилив нежности!) Это так трогательно и незабываемо красиво!) Спасибо за такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С ума сойти, я такого хэритажа еще не встречала! Марина, твоя работа меня просто потрясла! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вдвойне приятно это от тебя слышать, ведь человека с такой фантазией трудно удивить!)))

      Удалить
    2. Ой, Марин, не ожидала, спасибо за комплимент! ))) Я удивляюсь, еще и как )), ведь столько красивых вещей вокруг и столько красивых творений - и твоя работа одно из них!

      Удалить
  6. Изумительная работа, просто отрясающая! У вас можно поучится такой мастерской работе с красками! Великолепно! Спасибо за участие от блога Домик рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
  7. Работа восхитительная! Очень-очень душевно и красиво!!! Так хочется узнать, как отреагировала мамочка:)

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, в твоём узнаваемом стиле, много мелких деталей и брызг, тёмные места, утонченно, глубоко, со вкусом ! Тоже люблю мамин альбом рассматривать, деревенские фото замечательные , она кстати родилась под Пензой, твоя землячка, и мы часто бываем в Пензе у многочисленных родственников.

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая работа. Впечатляющая техника. Спасибо за участие в задании от ЧБ "Домик рукодельницы"

    ОтветитьУдалить
  10. ООООчень впечатляюще! Супер!

    ОтветитьУдалить

Thank you for your comments!))
Я так рада вашим комментариям!)))

Дизайн блога Marina Syskova